PASTEL ARCOIRIS

14:35

Ya termina la semana, así que vamos a celebrarlo con una merienda dulce... Y con la estrella de la mesa, un pastel especial...
¡El pastel arcoiris!

Hoy os dejo una receta en colaboración con las chicas de Micu Licu* 
Un pastel muy bonito por fuera, y aún más por dentro. Lleno de color, sabor, divertido para los más pequeños de la casa... Y ahora tenéis la receta para prepararlo en casa!
¿Os animáis?







Ingredientes
230 gr de mantequilla a temperatura ambiente
470 gr de azúcar
5 claras de huevo
2 cucharaditas de vainilla
375 gr de harina
4 cucharaditas de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
350 gr de leche a temperatura ambiente
Colorantes rojo, amarillo, naranja, verde, azul y lila.


Precalentar el horno a 180º

Tamizar juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.
Mezclar la mantequilla con el azúcar, las claras (previamente montadas) y poco a poco ir mezclando hasta conseguir una pasta, añadir la vainilla y por último mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.

Añadir la leche a la mezcla e ir alternando los ingredientes húmedos y secos.
Dividir la masa a partes iguales, en 6 boles diferentes. Añadir a cada bol el color correspondiente.
Hornear durante 15 minutos cada masa de color en moldes de 20 cm de diámetro.
Si no disponéis de 6 boles, ir cociendo a turnos.
Dejar enfriar en rejillas.

Preparar la buttercream para separar los colores:
250 mantequilla a temperatura ambiente
500 gr de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla

Cubrir la tarta con fondant blanco, dejarlo secar y..... ¡A pintar!

¡¡Y colorín colorado, está receta se a acabadoooo!!


¡Feliz domingo y que disfrutéis de esta tarta taaaaan rica!














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